Jumat, 21 Agustus 2015

Awas Nanti digampar Emergency Door!! [Review Film Mission Impossible : Rogue Nation]

Menyaksikan Kang Ethan Hunt beraksi lagi untuk kesekian kalinya di malam minggu kemarin. Saking pesimisnya gak akan kebagian tiket saya pergi ke blitz sampai lupa sisiran. 

Di Mission Impossible: Rogue Nation ketampanan everlasting Tom Cruise, sempat pula mengalihkan saya dari jalan cerita film. Sampai si akang nanya ceritanya gimana? saya bilang lupa. Soalnya Tom Cruise mengalihkan dunia ku. Dan dunia malam minggu kami langsung buram.

Eits, gak usah dibahas la yaaa.. soal itu mah. Gak penting!

Secara garis besar cerita  Agen IMF: Rouge Nation itu standar (bagi seorang yang kesulitan menyimak jalan cerita akibat melihat ketampanan Kang Ethan Hunt). Sekarang untuk film-film Mata-mata trend-nya musuh dalam selimut. Lah, pan semua negara sudah bersatu padu memerangi ketidakadilan. World Piece.
Jadi  Akang Ethan dkk harus menghadapi Agen Syndicate yang ternyata diprogram sama dengan IMF. Awalnya tujuan pendirian Syndicate buat latihan para Agen. Eh, ternyata malah dipakai tujuan lain sama Solomon Lane (sebagai tokoh sentral Syndicate) dan Chief Athlee. Dua Orang ini adalah MI6. Betul, satu Institusi sama James Bond.

Kamis, 20 Agustus 2015

Definisi Selingkuh


Pertanyaan itu sedikit membuat saya terhenyak. Apa coba maksud Dinda menanyakan definisi selingkuh sama saya? Padahal kalau soal definisi-definisi begini akan mudah ditemukan jawabannya melalui perantara Mang Google. 

se·ling·kuh a 1 suka menyembunyikan sesuatu untuk kepentingan sendiri; tidak berterus terang; tidak jujur; curang; serong; 2 suka menggelapkan uang; korup; 3 suka menyeleweng;
ber·se·ling·kuh v bertindak atau berbuat selingkuh;
per·se·ling·kuh·an v hal berselingkuh;
me·nye·ling·kuh·kan v mengambil dng maksud tidak baik, msl untuk kepentingan diri sendiri; menggelapkan: ia - uang kas perusahaan untuk berjudi;
per·se·ling·kuh·an n perihal berselingkuh: tidak semua diskotik menjadi tempat -
Tuh saya Copas dari KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia). Namun saya masih menerka-nerka maksud Dinda sampai menembus kemacetan kota Bandung demi bertanya definisi selingkuh.
“Sebetulnya Gue lagi kesel Bi,” kata Dinda.
“Bukan kesel sama saya kan??” kata saya dengan deg-deg-an. Eh, kenapa pula harus deg-degan yaaa.... Jadi salah tingkah dengan pertanyaan Dinda. Duh, koq, saya jadi lebay.
“Bukan. Saya dituduh selingkuh.”
Owwalaaaah....mendengar jawabannya saya langsung lega. Saya amaan. Ah, naon sih??
“Sama siapa?”
“Sama teman-teman kantor.”
Selingkuh sama teman-teman kantor? Koq banyak amat. Mau mecahkan rekor ya…
“Bukaaaaaan!” Dinda setengah teriak. “Maksud saya. Saya dituduh selingkuh dengan Pak S, sama teman-teman kantor.” Dia menjelaskan lebih rinci.
“Oooh…” Saya langsung menyimak.

Minggu, 09 Agustus 2015

Saya dan Pisang bukan Salah Paham

Buah kesayangan ini memang tidak saya publikasikan secara terang-benderangan soalnya sering kali membuat orang-orang salah paham. Banyak yang salah menafsirkan. Tapi sejak saya nulis ini orang-orang jadi hapal saya suka makan pisang. Dan tetap masih jadi olok-olokan untungnya bukan cibiran. Meski begitu tidak mengurangi saya untuk meninggalkan pisang. Saya suka pisang, apalagi kalau galau sedang melanda, baik galau yang disebabkan oleh cuaca, deadline pekerjaan maupun kakang prabu yang tak kunjung datang. Kalau galau begini coklat dan pisang sudah tentu jadi sasaran.

minion dan pisang
foto ilustrasinya 
Kadang-kadang saya suka merasa pengin makan Minion juga

Gak ngerti juga mengapa para bidadari, yang makan pisang sering mengundang perhatian dan jadi materi buat komentari.  Dari mulai cara memegang pisang sampai melahapnya. Makanya saya suka sembunyi-sembunyi kalau makan pisang. Malah dulu sempat baca ada satu negara yang melarang kaum perempuan makan pisang sembarangan (di tempat umum) karena dianggap vulgar. Semoga saja berita yang saya sempat baca itu cuman HOAX belaka. Layaknya berita-berita sekarang yang menghiasi halaman lini masa media sosial masing-masing.